14:40 18.08.2017
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Утренние омлеты

Есть на завтрак яйца — это вроде как классика. Сытно, быстро и просто. Взбил два яйца, добавил немного молока, посолил-поперчил, разогрел сковородку, положил немного сливочного масла, поджарил, съел. Прекрасно, но немного однообразно. Чтобы скрасить свои утренние омлеты и яичницы, люди придумали добавлять туда начинки. Вариантов их, разумеется, бесчисленное множество.

Вот пять рецептов, которые особенно нам нравятся — не самые обычные, но и не слишком выпендрежные. Про каждый мы рассказываем процесс приготовления ровно до того момента, как на сковородку надо выливать яично-молочную смесь. Дальше все так, как мы написали выше — поджарил и съел.

1. Рыба и клюква

Про сочетание рыбы и лимона знают все. Но главный его смысл не конкретно во вкусе лимона, а в том, как кислота в принципе влияет на рыбу, чуть подмариновывая и полнее раскрывая ее вкус. Клюква с этой задачей справляется так же отменно, как и лимон. К тому же, ягоды будут приятно лопаться на зубах, добавляя пряно-кислого вкуса.

Что надо:

  • 3-4 ломтика красной рыбы — копченой, соленой или просто сырой.
  • Горсть свежей или размороженной клюквы

Что делать:

1. Положи на разогретую сковородку немного топленого масла. Обжарь мелко порезанную рыбу — секунд сорока хватит. Не забудь помешивать.

2. Швыряй на сковородку клюкву. Когда ягоды слегка дадут сок — заливай всю эту красоту яйцами.


Суперполезные по отдельности, эти продукты отлично работают вместе, придавая твоему омлету сытности и южного колорита.

2. Помидоры и грецкие орехи

Что надо:

  • 2 небольших помидора
  • Щепотка чищенных грецких орехов
  • Хмели-сунели, красный острый перец

Что делать:

1. Помидоры мелко порежь и потуши на разогретой сковороде с растительным или топленым маслом. Можешь добавить немного воды — должно получиться густое, но не сухое варево.

2. Теперь кидай в него мелко покрошенные или помолотые орехи. Соль, перец и хмели-сунели — туда же, по вкусу. Хорошенько перемешай и заливай омлетом.

3. Лук и шпинат

Любая зелень хорошо чувствует себя в омлете. Она выделяет кислоту, а кислинка этому блюду очень идет. Он цементирует ароматы и вкусы трав, насыщаясь ими.

Что надо:

  • Небольшая луковица
  • Пара перьев зеленого лука
  • Горсть сырого или размороженного шпината
  • Черный молотый перец

Что делать:

1. Лук и шпинат надо мелко порезать. Чтобы сэкономить время, можешь кидать на сковородку все сразу — конечно, не забудь ее предварительно нагреть и смазать маслом.

2. Когда зелень даст сок — заливай ее яйцами. Кстати, к шпинатно-луковой смеси очень неплохо добавить либо немного мяты, либо полгорсти изюма.

4. Сыр и яблоки

Яблоки — один из самых универсальных фруктов. С любой птицей, сыром или свининой они себя чувствуют ничуть не хуже, чем в пироге с корицей. Лучше всего, конечно, брать кислые яблоки, например, антоновку.

Что надо:

  • Одно яблоко
  • Пару ломтиков сыра

Что делать:

1. Яблоко очисти от семян и нарежь кубиками. Обжарь на сливочном масле, пока не зарумянится.

2. Можешь вместе с яблоком пожарить немного мелко порезанного лука. Заливай получившуюся смесь омлетом, а сверху, когда он схватится, покроши или потри сыра.

5. Порей и курица

Уверенное и, главное, весьма сытное сочетание. К которому можно добавлять самые разные ингредиенты по принципу «все что есть в холодильнике» — от недозрелой хурмы до засохшей колбасы.

Что надо:

  • Половина куриного филе
  • Кусок стебля порея длиной с большой палец
  • Луковица

Что делать:

1. Обжарь на масле мелко порезанный лук. Когда он зазолотится, добавь порезанную небольшими кусочками курицу.

2. Обжарь до готовности, помешивая. Положи нарезанный кольцами порей. Когда он станет мягким — заливай все омлетом.

Метки: рецепты, завтраки, Бон Аппетит, омлеты
 
13:36 18.08.2017
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Как варить повидло

Повидло из яблок

В основе приготовления повидла лежит процесс уваривания плодового пюре с сахаром. Объем пюре должен уменьшиться в два раза. Для варки повидла, как и для джемов, желе и других желеобразных разновидностей варенья, наиболее подходят фрукты и ягоды богатые пектиновыми веществами. Если плоды содержат пектин в малых количествах, то к пюре из таких ягод или фруктов добавляют яблочное пюре (не менее 50% от объема исходного пюре) или специальные желирующие вещества. Консистенция конечного продукта зависит от количества добавляемого сахара. Есть варианты приготовления повидла без сахара.

Приготовить повидло очень просто. Для приготовления используют только зрелые плоды, которые перебирают, удаляют поврежденные части, тщательно моют. На втором этапе получения повидла, необходимо сделать фруктовое (ягодное) пюре. Для этого плоды отваривают или запекают в духовке (чаще для яблок). После чего мягкие плоды (обычно в горячем виде) протирают через сито, прокручивают через мясорубку, пюреризируют блендером или толкушкой. В общем, любыми доступными способами превращают их в пюре. На третьем этапе готовое пюре уваривают до половины объема. Сахар чаще всего добавляют в конце варки, подсыпая небольшими порциями. Иногда пюре засыпают сахарным песком сразу, до уваривания.

Варить повидло нужно при постоянном помешивании. Обычно ограничиваются однократной варкой. Но терпеливые хозяйки предпочитают варить повидла в течение двух-трех дней, раз в день доводя повидло до кипения и оставляя до следующего раза. О готовности повидла можно судить не только по уменьшению объема, но и по состоянию пюре. Готовое повидло спадает с ложки кусками. Горячее повидло нужно разложить по стерилизованным подогретым банкам. Появившиеся пузыри легко убрать длинным ножом. Закатывают повидло сразу, либо когда на его поверхности образуется плотная корочка.

Метки: рецепты, Бон Аппетит, повидло
 
22:53 17.08.2017
Maks Murdock подарил подарок пользователю Роману Маршалок
 
22:21 17.08.2017
Maks Murdock подарил подарок пользователю Володимиру Деду
 
22:21 17.08.2017
 
20:39 17.08.2017
Maks Murdock подарил подарок пользователю Татьяне Ефремовой
 
20:38 17.08.2017
 
20:21 17.08.2017
Maks Murdock подарил подарок пользователю Марии Соколенко
 
20:20 17.08.2017
 
11:11 17.08.2017
Maks Murdock подарил подарок пользователю Роману Маршалок
 
11:11 17.08.2017
 
10:47 17.08.2017
Maks Murdock изменил статус на «Раздражён»
Голосовать
Добавить комментарий Комментариев: 1
 
05:46 17.08.2017
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество « ЗаБеГаЛоВкА »

ПОЧЕМУ ЛЮДИ БОЛЬШЕ НЕ ЛЕТАЮТ НА ЛУНУ?

Нет подходящей цели

Apollo_15_flag.jpg

Астронавт Джеймс Ирвин салютует американскому флагу в ходе экспедиции «Аполлона-15» в 1971 году

Американские экспедиции на Луну по программе «Аполлон» проводились в основном для политического престижа. Ради этого Соединенные Штаты пошли на колоссальные затраты и огромный риск — одна из экспедиций («Аполлон-13») едва не закончилась гибелью экипажа. В ходе полетов была получена ценная научная информация о Луне, но дальнейшие риски и затраты были сочтены неоправданными, и программу свернули. Сегодня требования к безопасности в космонавтике значительно выросли, и для лунных полетов нужны новые, более надежные технологии. А вот практических задач, которые оправдывали бы усилия по их разработке, пока не сформулировано.

Метки: космос, Луна, забегаловка
 
22:22 16.08.2017
Maks Murdock опубликовал запись в сообщество Фан-клуб Hard-n-Heavy

Candlemass — Mirror Mirror

Candlemass — "Mirror Mirror" Official Video (1988)





the official music video for the song "Mirror Mirror" by the Swedish doom metal band Candlemass. The song is from their 3rd album "Ancient Dreams" (1988). Candlemass pioneered the subgenre of epic doom metal. Doom metal is a subgenre of metal heavily influenced by Black Sabbath. The song "Black Sabbath" is a perfect example of what influenced Candlemass. ___Band Members are Leif Edling:Bass Guitar, Lars Johansson:Lead Guitar, Jan Lindh:Drums, Messiah Marcolin:Vocals, Mats Björkman:Rhythm Guitar___I don't own this video, all rights belong to Candlemass and whoever created this video.




Читать далее...

Метки: Candlemass, Epic doom metal
 
18:17 16.08.2017
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество « ЗаБеГаЛоВкА »

Нутром, умом или сердцем? Что такое интуиция и как ее развить

Интуиция существует! Учёные даже нашли место, где она расположена. Это небольшой участок мозга над лобными долями, прямо над глазницами. Эксперименты показали, что люди, повредившие это место, лишались эмоций, а вместе с ними способности делать выбор. Как оказалось, правильные решения мы принимаем, когда слушаем свои чувства, а не разум.

Исследователи из Калифорнийского университета провели эксперимент: участникам показывали двухсекундные видеоролики, на которых одни люди говорили правду, а другие лгали. Задача была — вычислить обманщиков. Отвечать надо было не раздумывая. Участники, несмотря на дефицит времени, справились с ней на удивление легко — все лжецы были вычислены безошибочно (хотя даже детекторы лжи в ряде случаев дают осечку). Почему люди вычисляют ложь лучше, чем техника?

Опыт мозга

Ответ на этот вопрос дало покадровое замедленное воспроизведение роликов. Всего на двух кадрах (продолжительностью 1/25 секунды) было видно, как лицо человека, готовящегося произнести ложь, искажала гримаса страдания (учёные утверждают, что ложь — сильнейший стресс для организма), а потом сменялась улыбкой. Эту мимику и «считывали» участники эксперимента.

Когда условия изменили — участники могли смотреть ролик 5 минут и размышлять над ответом, — число правильных ответов резко сократилось (до 40%). Голос разума подавил чувства… и выдал неправильный ответ.

— На самом деле интуиция, конечно, существует, но нам только кажется, что мы выбираем сердцем, — поясняет Джона Лерер, американский нейробиолог, автор книги «Как мы принимаем решения». — Наши предпочтения — результат сложной обработки данных, полученных благодаря жизненному опыту. Мозг анализирует исходные знания самостоятельно, выдавая правильный ответ в виде чувств и ощущений. Нам остаётся только прислушаться к ним.

Ощущение дискомфорта, тревоги, страх после принятия решения — явные признаки того, что всё идёт не так, как надо.

— В основе этого также лежат биологические процессы, — рассказывает Светлана Шишкова, нейропсихолог, кандидат психологических наук, руководитель психологического центра «Дом». — Когда события идут в нужном направлении — в мозге происходит выброс дофамина (молекулы удовольствия). Если случаются неприятности — уровень дофамина резко падает, а адреналин в тот же момент повышается — пульс учащается, потоотделение увеличивается. Мозг быстро запоминает, от чего мы бываем счастливы, а что доставляло нам огорчения, и при сложном выборе подсказывает, что принесёт нам наибольшее удовлетворение.

Ложный путь

Есть ситуации, в которых интуицию нужно слушать без­оговорочно. Это вопросы, в которых она натренирована до совершенства, — в профессиональной сфере, в личных взаимоотношениях, в области выбора товаров и услуг.

Но есть моменты, в которых полагаться на неё всё же не следует, утверждают профессионалы. Это ситуации, в которые вы попадаете впервые и потому не имеете должного опыта (интуиции нужно время, чтобы нащупать законо­мерности) и в которых бал правит случай (лотерея, рулетка, казино). Как ни странно, интуиция, хотя и «замешана на чувствах», в случайности не верит в принципе и везде ищет правильный путь и опирается на логику.

— В этих случаях «знаки тела» лучше игнорировать и слушать только голос разума, — поясняет С. Шишкова.Кстати, интуицию можно «натренировать».

— Поскольку наше предчув­ствие в подавляющем большинстве случаев — результат осмысления полученного опыта, то лучшей тренировкой интуиции служит сама жизнь, — считает Юрий Вяльба, психо­терапевт, руководитель р­еабилитационного центра «Возрождение». — А вот научиться правильно распознавать её «знаки» помогут некоторые правила.

  • Ценить неуверенность

Чувство уверенности — знак того, что разум или чувства одержали быструю победу, которая зачастую бывает пирровой. Неуверенность — это состояние, в котором можно «услышать» неучтённый аргумент и использовать его.

  • Ценить ошибки

Интуиция — это опыт. А опыт — сын ошибок. Поэтому лучше всего механизмы интуиции работают у тех, кто непрерывно учится — и, соответ-ственно, ошибается.

  • Доверять себе

Мы всегда знаем больше, чем нам кажется. Для большинства людей самое трудное — позволить себе воспользоваться своими скрытыми знаниями.

(Советы из книги «Как мы принимаем решения».)

Метки: психология, интуиция, самопознание, забегаловка
 
17:36 16.08.2017
Maks Murdock подарил подарок пользователю Роману Маршалок
 
17:36 16.08.2017
 
17:34 16.08.2017
Maks Murdock подарил подарок пользователю Евгению Новак
 
17:34 16.08.2017
 
17:32 16.08.2017
Maks Murdock подарил подарок пользователю Татьяне Ефремовой
 
01:31 16.08.2017
Maks Murdock подарил подарок пользователю Татьяне Ефремовой
 
01:30 16.08.2017
<< назад вперед >>
Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь
RSS Oksana Kurabiye
Войти